15.5.07

6 Río Grande vs. Mendoza 5!!!!

Manteca Perpetto fue muy apoyado por el público.
Río Grande dio un paso fundamental con vista a la segunda fase del XXXI Campeonato Argentino de Selecciones Mayores al derrotar a Mendoza 6-5 en un cotejo no apto para cardíacos. Los locales que llevaban una ventaja clave, la dejaron escapar y cuando todo indicaba que el empate era cosa juzgada, Hugo Rodríguez a un segundo del final le dio la victoria a los anfitriones.

RIO GRANDE.- En una noche para el recuerdo, Río Grande se alzó con una victoria muy festejada ante uno de sus clásicos rivales Mendoza, fue 6-5 en el último segundo de juego cuando todo indicaba que el match más esperado de la primera fase del XXXI Campeonato Argentino de Selecciones Mayores de Futsal, iba a terminar igualado.
Pero Víctor Hugo Rodríguez se calzó el traje de héroe y cuando nadie lo esperaba apareció como un fantasma para conectar un córner de cabeza y dejar sin chances al arquero rival y desatar la locura generalizada en un Polideportivo Carlos Margalot que albergó a más de 1.500 personas que no podían creer el final apasionante y cambiante que tuvo éste clásico nacional.
La victoria le permitió a los locales dar un paso fundamental en su lucha por clasificar a cuartos de final, meta que puede conseguir esta noche a las 22:00 cuando se mida ante Trelew (ver aparte).

Un primer tiempo de poco juego
El primer minuto de juego de Río Grande fue para ponerlo en un cuadrito de los recuerdos, dado que a los seis segundos ya ganaba 1-0 tras una escapada de Facundo Perpetto y una definición por encima del cuerpo del gigante Korzenowski, y a los 14 segundos marcaba el segundo tras una gran presión de Víctor Verón quien tras recuperar el balón sacó un sablazo para colocar el 2-0 ante la locura generalizada.
Mendoza se vio desbordada y confundida, nunca esperó un arranque de esta manera de los dueños de casa, quizás por una cuestión de respeto esperaba un round de dos minutos para estudiarse, pero Río Grande salió a quemar las naves de movida y le dio sus frutos.
Pero a medida que fueron pasando los minutos, la presión asfixiante se transformó en un dolor de cabeza, dado que cometieron muchas faltas innecesarias en su afán de querer robar todas las pelotas y que va en contra de toda lógica, y con 16 minutos por jugar, los locales debieron sacar el pie del acelerador y no ir a buscar el robo, sino presionar sin cometer faltas.
Pese a esto siguió buscando y generando peligro, hasta que los cuyanos tomaron mejor las marcas, salieron ellos a realizar un pressing en la salida de los anfitriones y se vio muchas pelotas revoleadas para sacarse esa presión de encima, y cuando quisieron darse cuenta, el primer tiempo se había escurrido con muy pocas situaciones de gol, a excepción del tiro libre sin barrera que tuvo Pablo Sthallinger sobre el final que le permitió a los mendocinos alcanzar el descuento.
Ni bien comenzó la segunda etapa, una salida larga de Cuba encontró a Matías Chávez que dominó el balón cerca de un córner y habilitó a Verón para decretar el 3-1, un nuevo gol tempranero para darle tranquilidad al equipo de Pablo Cobián.
Mendoza con mucho corazón y entrega, fue para adelante intentando el descuento, cosa que alcanzó sobre los 6 minutos y medio por intermedio de Rubén Novello quien aprovechó un grave error en la salida de Verón, pero poco lo pudieron festejar porque de inmediato a la salida de un lateral Pache Barrientos de volea la clavó abajo y dejó las cosas 4-2.
A siete minutos del final, Víctor Verón tuvo un tiro libre sin barrera que le contuvo el guardameta, pero tuvo revancha casi de inmediato cuando tras recuperar un balón en mitad de cancha, Perpetto la aguantó muy bien y dejó sólo al lateral para aumentar el tanteador.
Y cuando nada hacía suponer un final apretado, Mendoza se le fue al humo a los fueguinos con mucho corazón y entrega, obligó a las infracciones y desde los nueve metros, Patricio Díaz se encargó de igualar el match con tres tiros casi calcados cuando restaba un poco más de dos minutos por jugar.
Facundo Perpetto también tuvo una chance de sentenciar el cotejo a la salida de un tiro libre sin barrera, aunque otra vez Korzenowski lo evitó, y cuando todo indicaba que el empate era cosa sellada, Río Grande alcanzó el éxtasis.
Córner a favor con cinco segundos por disputar, el pivot y los laterales limpiaron el medio en una jugada preparada donde todos los arcadores siguieron sus marcas, pero dejaron en libertar al poste que ingresando solo por el medio conectó un cabezazo terrible, bien abajo pegado al poste más lejano del arquero para alcanzar una victoria muy festejada, esas que se disfrutan más por la manera en la cual se alcanzó, y que sirvió para sepultar unos cuanto resultados adversos ante los mendocinos, y que le servirá a Río Grande como inyección anímica para las dos fechas que le restan en esta primera fase.

Sintesis
Río Grande: Gustavo Torres; Víctor Verón, Oscar Cuba, Juan Sánchez y Facundo Perpetto. Fi. Matías Chávez, Víctor Hugo Rodríguez, Cristian Cantero, Marcelo Barrientos, Juan Barría, Pablo Machado y Cristian Pérez. No ingresaron Raúl Uribe, Hugo Pérez y Damián Barría. DT: Pablo Cobián.
Mendoza: Matías Korzenowski; Rubén Novello, Federico Longo, Jonathan Gallegos y Gustavo Villarroel. Fi. Roberto Gómez, Pablo Sthallinger, Gabriel García, David Cortéz, Hernán Aguiar y Patricio Díaz. No ingresaron Mauro Albertini y Federico Pérez. DT: Gabriel Robledo.
Arbitros: Ricardo Sauer (Trelew) y Alejandro Bucat (Rosario).
Cancha: Polideportivo Carlos Margalot de Chacra II.
Goles: Río Grande: Víctor Verón (3), Facundo Perpetto, Marcelo Barrientos y Víctor Hugo Rodríguez. Mendoza: Patricio Díaz (3), Rubén Novello y Pablo Sthallinger.
Primer tiempo: Río Grande 2-1.
Incidencias: Descalificado con azul directa Jonathan Gallegos en Mendoza. Por doble amarilla descalificados, Víctor Verón, Gustavo Torres y Pablo Machado en Río Grande, Gustavo Villarroel en Mendoza.